字号:

克利伯2019-20环球帆船赛参赛船只奔赴海南三亚

克利伯2019-20环球帆船赛参赛船只奔赴海南三亚

2020年01月20日 20:23 来源:网投APP参与互动参与互动

  中新网三亚1月20日电 (刘嘉鹏)澳大利亚西部时间20日,克利伯2019-20环球帆船赛的11支赛船驶离圣灵群岛,开启本赛季第五赛段的赛程,本赛程全程约6300海里,180名船员由澳大利亚大陆跨越赤道奔赴海南三亚,预计航行时间20-25天。

图为“三亚号”帆船。主办方 供图
图为“三亚号”帆船。主办方 供图

  据介绍,第五赛段包括了本赛季环球征程中十五个赛程中的第六、七、八赛程。航行风格不一,跨越数个气候带,考验船队的应对能力。离开澳大利亚后,比赛向北行驶,当船队接近赤道,风力逐渐减弱,进入无风区。每次调整船速都需要高度集中注意力,所以擅长在微风天气航行的船队会很有优势。

  抵达赤道附近,船员很可能经历热带风暴的袭来。继续北上,风力渐增,在进入北半球季风带后,船队前后将会拉开差距。

  对于“三亚号”船长苏马斯而言,美丽的热带天堂三亚并不陌生,他在参加克利伯2017-18帆船赛时就曾到过这里。他说:“环球比赛已经过半,我认为驾乘帆船来到母港三亚是最令人激动和兴奋的期待了。我希望船员的家人和朋友能够在赛事停靠站期间来到三亚,领略热带度假天堂都市的魅力。”

  11支克利伯赛船将于2月10日-15日陆续抵达三亚半山半岛帆船港,届时将举办赛船开放、出海体验、三亚特色网投APP展等一系列精彩纷呈的活动,为当地民众和游客打造一场航海嘉年华。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [:110102003042-1] [] 总机:

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved