中新网APP

中新视频

中新网

半小时形成检查报告!湖北援冀移动CT正式开始工作

发布时间:2021年01月13日 22:38     来源:网投APP

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  1月13日,经过1天1夜紧锣密鼓的准备,湖北援冀车载移动CT正式开始工作。湖北援冀车载移动CT在河北邢台服务首位受检者,胸部扫描检查的结果通过5G网络传送至千里之外的武汉大学中南医院,经过医学影像科专家会诊,最后将检查诊断报告单发回河北,整个过程约半小时。

  据介绍,援冀车载移动CT犹如一座前哨站,医院派出一名“侦察兵”掌握前线的战况,通过5G网络把信息传回后方“指挥部”,既可以避免医疗资源浪费,又避免了感染风险。

  (徐朋朋 高翔 李晗 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [ ] []

总机: 违法和不良信息举报电话:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved