中新网APP

中新视频

中新网

北京地铁:回库列车经5次消杀后方可再次上线运营

发布时间:2021年01月13日 19:42     来源:网投APP

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近段时间以来,中国个别省份出现新冠肺炎零星散发病例,引发人们对公共交通出行安全的担忧。1月13日,记者从北京地铁获悉,疫情期间,北京地铁加强列车消毒,回库列车在经过5次消毒后方可继续上线运营。

  【解说】这里是北京地铁运营二分公司阎村东车辆段,上午10时许,记者在车库停靠的一辆列车上看到,两名穿着防护服的工作人员正在进行喷洒消杀作业。车门、立杆、扶手……乘客频繁接触的部位是他们喷洒消杀的重点。

  【同期】北京地铁工作人员 王献舟

  我们这车从咱们回库第一时间进行消杀,然后是双肩背的喷雾器,里边兑的是1比100的84消毒液,对车里内外进行全面消杀,然后咱们再有2遍的消杀人员用消毒片进行擦拭咱们的扶手杆、座椅什么的这些地方,乘客能摸到的地方,咱们都进行了消杀。一趟下来得有45分钟。

  【解说】据介绍,为确保做到彻底消毒,列车出库前,地铁工作人员将对其进行5个步骤的消杀作业。同时,对从运营线上回库的列车,要经过5次消毒才能进行下一班次的运营。

  【同期】北京地铁运营有限公司运营二分公司技术部部长 邬春晖

  进行每日消毒过程当中,我们对消毒人员要进行体温测量,同时穿戴好全身整体性防护服,对车辆进行消毒防疫工作,每天回库的列车不管回库多少次,都要进行消毒整体作业。

  【解说】此外,因疫情防控工作需要,目前北京地铁列车上线运营期间,车厢按最大通风量进行通风换气,对车厢温度造成一定影响。为了给乘客提供安全温暖的乘车环境,列车出库前,工作人员还会提前40分钟给车辆送电,并同时启动车厢电暖设施,提高列车温度。

  【同期】北京地铁房山线检修中心副主任 王连磊

  列车运行中,乘务员通过列车监控显示器,实时关注客室的电暖状态,同时安全专人全天对客室温度及通风口温度进行测量,实时掌握温度状况,实时进行温度调整。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [ ] []

总机: 违法和不良信息举报电话:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved