中新网APP

中新视频

中新网

内蒙古多地出现幻日景观

发布时间:2020年02月14日 16:59     来源:网投APP

分享到:

  2月14日上午,内蒙古包头市达茂旗、乌兰察布四子王旗、锡盟镶黄旗、苏尼特右旗均出现幻日现象。

  所谓幻日是大气的一种光学现象,在天空半透明薄云里面,出现许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中,造成了幻日现象。幻日一般出现在早晨或傍晚,该现象比较罕见,一般出现在比较寒冷的天气中,这次出现的幻日与当下的寒潮关系密切。此外,2020年1月12日在内蒙古呼伦贝尔地区也曾出现了幻日奇观。(记者 陈峰 编辑 周璟)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [ ] []

总机: 违法和不良信息举报电话:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved