中新网APP

中新视频

中新网

雪地跋涉守护在外游子“回家路” 看铁路电力工的“上班路”

发布时间:2020年01月14日 21:43     来源:网投APP

分享到:

  地处长白山脉的浑白铁路线环山绕水,冬季气温低,环境艰苦。负责这段铁路电力线路维护的朱安福和乔荣昌在春运中时刻盯控安全,为在外游子“回家路”提供充足的动力保障。朱安福和乔荣昌所在的吉林供电段浑江电力工区负责浑白线浑江站至石人站间119公里电力贯通线、13个车站、1986基电杆、69台行车供电变压器的电力线路巡检工作。10多公里的电力线路,徒步巡检一次要走上5个多小时。(马学玲 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [ ] []

总机: 违法和不良信息举报电话:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved