分享到:

“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”

“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”

2021年01月12日 16:13 来源:网投APP参与互动参与互动
“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”
    王撼东帮助封闭小区居民采买青菜。 孙博妍 摄

  (抗击新冠肺炎)“90后”老板停业支持“抗疫”:变身“送菜快递员”

  中新网长春1月12日电 (孙博妍)连续两天,王撼东几乎没怎么睡,即便累得趴在桌子上短暂休息时,手机也没有离手。

  这位生活在吉林长春的“90后”,是一家烧烤店的老板。记者12日来到他经营的店铺却发现,他临时“关掉”了餐厅,门口的牌子上写着“只接待疫情防控人员”,在附近落实疫情防控工作的人员时不时会路过取暖。

一位防疫人员路过王撼东的店。 孙博妍 摄
一位防疫人员路过王撼东的店。 孙博妍 摄

  1月11日长春市报告4例新冠病毒无症状感染者后,12日当地又新增3例无症状感染者。相关部门及时采取措施对重点区域实施了封闭管控。

  王撼东的店与封闭管控小区仅一街之隔。小区封闭后,他成了“送菜快递员”。小区居民有任何采买需求,王撼东都有求必应。

  “不营业了,钱啥时候都能赚。”王撼东对记者说,自从对面小区封闭后,他的店就专门为疫情防控人员免费提供食物,也成了他们的休息场所。

  王撼东说,晚上室外温度太低,执勤警察在车里休息很容易生病,自己就请他们到店里取暖。“门24小时开着,防疫工作者有需要可以随时进来,现在他们最重要的是保重身体,身体好了才能更好地保护市民。”

这两天太累了,王撼东趴在店里的桌子上打个盹。 孙博妍 摄
这两天太累了,王撼东趴在店里的桌子上打个盹。 孙博妍 摄

  橘子、苹果、橙子……记者看到,店内的桌子上摆着几大兜水果。“这些都是为疫情防控人员准备的,给大家多补充些维生素。”王撼东正说着话,手机响了起来。

  “需要茄子、辣椒和大葱……好的,在小区门口等我,我一会儿给您送过去。”放下电话,王撼东立刻起身,来到旁边的超市帮隔离居民挑选青菜。不一会儿,他拎着几袋蔬菜一路小跑来到对面小区门口将菜放下。

  拿到青菜的居民连连合掌道谢。王撼东告诉记者,就这一街之隔的距离,自己不知道一天要跑多少趟,但能帮大家做些事情,就很开心。“疫情总有一天会过去。”(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [:110102003042-1] [] 总机:

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved