分享到:

纽约法拉盛6名华裔因火灾无家可归 华人社区伸出援手

纽约法拉盛6名华裔因火灾无家可归 华人社区伸出援手

2021年01月13日 16:04 来源:网投APP参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据美国《侨报》报道,纽约法拉盛市中心七级大火令6名华裔财物付之一炬,无家可归。正在竞选市议员的尹导于当地时间12日,在纽约法拉盛举办火灾援助记者会,受灾华裔崔先生友人丁露西转述了灾后困境和安置情况,并将筹募到的御寒衣物、口罩、食品等物资送给6位受灾租户。

  丁露西表示,她与崔先生是老乡,来自吉林。崔先生打电话告诉她9日凌晨家里起火,次日清晨,她给困在外面半宿的老乡夫妇送了食物。

  据年逾70岁的崔先生夫妇说,8日晚11点左右,他们在三楼就闻到怪味,与其他三户租户和房东一家立即跑下楼。由于火场被封锁,他们无法返回住所拿取衣物和重要物品,只能躲在隔壁大楼里撑了一晚。他们租住的楼宇是商住两用,住着包括房东在内的四户人家。火灾后,三楼被烧塌,他们住所里的一切已化成飞灰,重要的证件、字画、集邮的邮票和现金都付之一炬。崔先生夫妇受到惊吓,但所幸火海逃生,只是流离失所,生活没有着落,希望能尽快安顿下来。

  丁露西指出,因为起火原因不明,受灾租户暂时不愿出面多谈。由于房屋管理局介入,他们目前还可以继续住在之前红十字会安排的酒店。

  尹导表示,华人社区一直秉承着“一方有难、八方支援”的传统,他们将筹集到的御寒衣服、食品、苹果、口罩和行李箱等应急物资送给受灾租户。同时,他也提醒民众,冬日火灾频发,防火以防为主,遵守消防法规,别让火灾使得疫情之下的生活雪上加霜。(张晶)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [:110102003042-1] [] 总机:

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved