分享到:

法国官方宣布6月28日举行市政选举第二轮投票 选民必须戴口罩

法国官方宣布6月28日举行市政选举第二轮投票 选民必须戴口罩

2020年05月23日 00:48 来源:网投APP参与互动参与互动

  中新社巴黎5月22日电 (记者 李洋)法国官方当地时间5月22日宣布于6月28日举行市政选举第二轮投票,并要求选民必须戴口罩。

  法国总理菲利普当天在总理府马提尼翁宫对外确认这一消息,表示法国民主生活需要恢复。他说,该决定仍取决于法国新冠肺炎疫情的发展。法国官方应对疫情的科学委员会提出了不同意见,法国官方也担心疫情卷土重来。

  菲利普透露,如果疫情恶化,市政选举第二轮投票的日期有可能会发生更改,他会于5月27日提交相关法案,为调整或推迟投票日期做好相应准备。

  法国内政部长卡斯塔内表示,在第二轮市政选举投票当天,投票站将采取一切必要措施确保所有人的健康安全。他强调,所有选民都必须戴口罩,投票站的工作人员也要在投票和计票过程中戴口罩。

  2020年法国市政选举第一轮投票是3月15日举行的,两天后全法“封城”,一系列管制措施陆续实施,公共集会被禁止。原定3月22日举行的第二轮投票随即被推迟。5月11日法国启动“解封”后,何时举行第二轮投票便被提上议事日程。

  法国政府就新冠肺炎疫情给投票带来的风险进行了长时间的辩论,科学委员会方面已敦促“谨慎行事”,并建议在投票日前15天对疫情状况进行新的评估。外界预计,如疫情出现反复,投票有推迟至9月甚至明年初举行的可能。

  法国市政选举每6年举行一次,法国民众要在数以万计的市镇中选举市长等地方官员,选举规模很大。由于市政选举是基层选战并直接牵涉选民利益,因而被认为是法国最激烈的选战之一。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [:110102003042-1] [] 总机:

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved