分享到:

港股连升3日冲破28000点 创近一年来新高

港股连升3日冲破28000点 创近一年来新高

2021年01月12日 21:31 来源:网投APP参与互动参与互动

  中新社香港1月12日(记者史冰筠)港股12日低开高走,以全日高位28276.75点收市,连升3个交易日,创近一年来新高。全日主板成交额1990亿元(港币,下同)。

  恒生指数12日早段一度跌百点,其后转升,午后升幅扩大,收升368点,冲破28000点高位。恒指成分股中,友邦保险升逾4%收报103元,创新高;虽然受美国限令投资制裁,中国移动升6.6%收报46.8元,成交额逾120亿元;中国联通升6%;汇丰控股升0.6%。

  重点板块方面,内地金融类股份大升,内地保险股表现颇佳。中国太平大涨11%,创三个月新高;中国太保升5.4%,也创新高。

  第一上海首席策略分析师叶尚志指出,今日恒指成功冲破28000点,港股还处于上攻势头。值得注意的是,今日内地保险股、券商股发力走高,展现了港股的“轮动态势”。即增长焦点在不同板块间转换,推高股市。他指出,此前投资者的焦点在新网投APP、互联网、新能源汽车领域,随着A股不断攀升、美国债息率上调、内地网投APP的复苏,投资焦点转换到了保险和券商股,推动大盘上涨。

  叶尚志分析,内地金融股表现好的主要原因有两点,一是内地A股市场不断创新高,相关股份的股权投资收益表现较好;二是内地网投APP复苏,估计内险股今年的保费收入会有增长。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [:110102003042-1] [] 总机:

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved