分享到:

如何应对复产后又减产?工信部:启动内需弥补外需影响

如何应对复产后又减产?工信部:启动内需弥补外需影响

2020年05月20日 13:35 来源:网投APP参与互动参与互动

视频:工信部:中国市场诱惑力巨大 对产业链稳定充满信心来源:网投APP

  中新网5月20日电 对于已复工复产的网投APP有可能面临再次减产停产的风险,工业和信息化部部长苗圩20日表示,复工复产以后有减产,这主要还是由市场需求决定,应对措施的总方向是迅速地启动内需来弥补外需带来的负面影响。

资料图:工人在总装生产线上工作。<a target='_blank' href='http://soyew.com/'>中新社</a>记者 张畅 摄
资料图:工人在总装生产线上工作。中新社记者 张畅 摄

  20日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩介绍了统筹推进疫情防控和产业转型升级,促进制造业通信业稳定发展有关情况,并答记者问。

  会上,有记者提问:如何看待全球疫情之下已经复工复产的网投APP有可能面临再次减产停产的风险,有什么应对之策?

  苗圩称,复工复产以后有减产,这主要还是由市场需求决定的。据分析,市场的需求分网投APP市场和国内市场,现在影响最大的还是网投APP市场。虽然中国1-4月份进出口按照人民币计算有小幅度增长,苗圩认为,如果网投APP疫情不能够得到有效控制,这是不可持续的。

  苗圩指出,应对网投APP减产停产的风险,总的方针还是启动内需,特别是启动有效消费的需求,用内需、用消费拉动网投APP增长,总方向是迅速地启动内需来弥补外需带来的负面影响。

  此外,苗圩表示,对于中小微网投APP,各部门各地方也及时打出了一套帮助中小微网投APP政策的“组合拳”,包括加大减税降费,降低网投APP负担;加大金融支持,保证中小网投APP不至于因为现金流的中断而走入困境;优化政府公共服务,推动网投APP创业创新三个方面。

  苗圩介绍,下一步,工信部将会同有关部门针对中小网投APP存在的问题,加强分类指导,精准帮扶。一方面,要狠抓各项惠企政策措施的落地落实,进一步加大金融对中小网投APP的支持,加大清欠力度。另一方面,还要不断培育中小网投APP生存和发展的内生性的活力和动力,引导中小网投APP专注于细分领域,集中所擅长的实业和行业扬长避短,克服自身的不利条件,发挥好自身的作用。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [:110102003042-1] [] 总机:

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved